Лодочник

Андрей Фишт
Ты не зови меня с собой,
Твой рай, твой ад уже не мой,
А я как-будто бы живой,
Но всё проходит стороной.

Моя печаль, тоска и грусть,
Лишь мишура, совсем не суть,
Когда удастся мне заснуть,
Попробуй ты меня забудь.

И в этой чёрной же дыре,
Времени как-будто и нет,
И в этой чёрной же норе
Тускло мигает свет.

А я хотел под Солнцем жить,
Я так хотел с тобою быть,
Я так хотел тебя любить,
Но мне по Стиксу дальше плыть.

И жду я вечность напролёт,
Когда мой сменщик подойдёт,
Когда я враз освобожусь,
И может где-то пригожусь.

Ты не зови меня с собой,
Твой рай, твой ад уже не мой,
А я как-будто бы живой,
Но всё проходит стороной.