Un amico vero

Рамиро Лебедев-Толмач
     Perchй sei triste? Maurizio и malato. Si sente male. Ha mal di testa. Ha la febbre alta. Anche tu sei malato? No. Allora sei fortunato! No, questa situazione non и cosм semplice. Maurizio ed io siamo buoni amici. Facciamo tutto insieme. Abitiamo nella stessa casa al pianterreno. Giochiamo a calcio ogni giorno, andiamo al cinema insieme.
     Oggi vado a scuola solo, senza di lui, e Maurizio sta a letto. Non c’и nessuno vicino a lui. Forse ha fame, forse ha sete, forse ha freddo. Ed io sono lontano da lui e non lo posso aiutare. Quindi, sei un amico vero.
     Ma cosa fai a scuola oggi? Niente di speciale. И piщ precisamente? Abbiamo un esame di fisica. Quest’esame и facile? No, и molto difficile. Hai paura? Sм, senza Maurizio ho sempre paura. Tu sai, lui и il primo della classe e per questo noi facciamo tutto insieme da dieci anni.