В огне заката

Андрей Басацкий
В огне заката мир сгорает,
Уходит день, ложится ночь...
И всё, что было засыпает,
Желая нам с тобой помочь.

Перемещаясь, постепенно,
В кровать уложит всех людей.
И всё, что есть, уйдёт мгновенно,
Чтобы назавтра быть сильней.

К утру всё точно прояснится,
И будет лучше, во стократ,
Но неба стройные границы,
Пока укроет мглой закат.

Пока есть мир, в котором часто,
Мы ошибаемся, любя.
В дни непогоды и ненастья,
Пеняем только на себя.

И нами движет час за часом,
Не неба круг и тайный знак...
А то, что с нами, раз за разом.
Свободы миг и яркий флаг.

Сгорит в этапах, повсеместно,
Не мир, а оболочка дней.
А ночью будет интересно...
Ему побыть нежнее с ней!

И ночь собой укроет пламя,
И будет до утра гореть.
Её религия и знамя,
Чтоб позже, поутру, истлеть.