Чай

Мария Макарова 6
Был кипяток в стакане,
Был он прозрачно чистый,
Жаль, что меня не манит
Светлая проза жизни...

Я положу кручёных
Чайных листочков терпких-
Вот понемногу чёрный
Мой кипяток и крепкий...

Вот уже дна не видно,
Ты намутил сомненья,
Наколдовал обиды,
Разбудоражил день мой...

Жду, пока чуть остынешь,
Пью аромат и горечь,
Снова на дне пустыня-
Ты исчезаешь в полночь...