А на кладбище всё спокойненько

Александр Мелков 2
   НЕ весёлые картинки

Сегодня я на кладбище ходил.
Решил прибраться снова к празднику.
 Угрюмо ПОХОДИЛ среди могил,
Провожая зиму проказницу.

Приводят в порядок могилы,
Возле них суетится народ.
Навещают родных и милых,
Поминают ушедший род.

Возлагают венки и цветы.
Крестом молятся, ставят свечи.
Обновляют ограды, кресты.
Прощаются до новой встречи.

Город мертвых всё шире и шире,
Год от года, день ото дня.
Как им спится в том загробном мире.
Постепенно уйдет семья…

А на кладбище всё спокойненько,
Тишина и с небес благодать.
 МИР ПРАХУ вашему покойники,
Но не хочется нам умирать.

         Апрель 2017 .