С утра я встал, дыхнул на ладан...

Александр Шеховцов
С утра я встал, дыхнул на ладан,
А он угас, как никогда.
Не думал я, что выхлоп смрадом
Убьёт лампаду навсегда!

Так я живой, или не очень?
Откуда запах тот и тлен?
С утра был очень озабочен,
Душа хотела перемен….

Но вот те на, - лампада гаснет,
Потух лучины огонёк,
Не думал я, что смерть так пахнет,
Что это был её конёк!

Но в отражении я виден….
Пускай другой, не прежний, но…..
Ответ, как прежде очевиден:
Зачем же люди пьют вино?

С утра я встал. Душа на ладан
Дышала в теле кое-как,
И выхлоп тот наполнен смрадом!!!!!
Зачем я пил? Какой дурак…..
09.04.2017г.