Вербное воскресенье

Михаил Штейн
Эй!На топком берегу,
Что сулите нам?
Негу, злато, сладкий стан,
Не поверим Вам.
Хлебом, солью запаслись
И другою снедью в прок,
Не причалим мы ладью
Развернем в поток.
Дальше! Дальше уплывем
От кисельных берегов
На широкие просторы,
Чтоб не слышать псов.
Свой бивак там разобьем,
Срубим дом на славу
Дух свободы воскресим
И зажжем лампаду.
Тьму и грех подарим им
Светлый день себе оставим!