Загрустила струна

Людмила Мевша
Загрустила струна, запечалилась…
О тебе ль мое сердце поет…
Я любить тебя, милый, отчаялась…
Как любить, коли он не зовет?

Все тропинки к нему запорошены,
А оттают – травой зарастут…
Мне тебя позабыть бы, хороший мой…
Как любить, коль давно уж не ждут?

Не прожить между былью и сказкою,
Не воротишь былого назад...
Я тебя вспоминаю, мой ласковый…
Как забыть, коли струны звучат?

Пусть не плачет струна моя чистая,
А поет, словно птица в ночи…
Не услышит ту песню лучистый мой…
Все равно ты играй, не молчи!

Ах, гитара, подруга заветная,
Навсегда оставайся со мной!
А любовь будет жить безответная…
И звучать самой нежной струной

Л.Мевша 04.04.2017г