Проверен Судьбой

Владимир Странник1
Стр.-360-.

ПРОВЕРЕН  СУДЬБОЙ.
Когда  ученик  произносит:
«Не  я,  Владыка,  но  Ты»,
Он  личный  мирок  свой  отбросил  –
И  «я»  своего  черты.

И  всё,  что  связано  в  жизни  –
С  подобным,  он  оставляет.
Поэтому  в  «Мир  Моих  Мыслей»  –
Сознание  и  погружает.

Осознанно  он  погружается  –
В  «Мир  Высший  Владыки,  Отца  своего».
И  Высшее  «Я»  включается  –
При  этом  в  Душе  у  него.

Личное  «я»  отброшено  если,
И  остаётся  Высшее  «Я»,  –
Можно  сказать,  что  с  Владыкой  мы  вместе,  –
Словно  одна  семья.

«Ты,  Владыка»,  нельзя  сказать,  –
Личное  «я»  не  отбросив,
Тем  более,  –  «Мы»  утверждать,  –
Думаю,  нет  вопросов.

И  лишь  отвергнув  малое  «я»,  – 
И  слившись  в  мыслях  «со  Мной»,
Можно  сказать –  «Мы»  –  Семь  «Я»  –
С  Буквы,  конечно,  Большой.
Произнести  творящее  «Мы»   –
Огненный  Щит  возвести  против  тьмы.

И  лучше  из  употребления  –
Выбросить  слово  «я»,
Что  не  имеет  значения,  –
В  принципе,  для  Бытия.
Но  внесёт  наслоения  –
самости  чёрной  огня.

С  ней  связана  только  личность,  –
Что  живёт  лишь  одно  воплощение;
самость  лишь  ограничит  –
Наше  мировоззрение,
Что  тормозит  Восхождение.

Каждое  упоминание
Малого  «я»  куёт  –
самости  цепи  в  Сознании,  –
А  с  ней  невозможен  Полёт.

Малое  «я»  земное  –
На  смерть  обречено.
Не  намерение  зЛое,  –
Другого  ему  не  дано.

Все  огорчения,  переживания,
страхи  и  все  беспокойства  –
Одной  оболочки  лишь  достояние  –
Астральной,  как  все  её  свойства.

Всё  это  самости  царство  –
Темница  и  цепи  для  Духа  –
Астральных  чувств  подпространства 
И  жёсткая  Жизни  Наука.

«Когда  Говорим  «Я»   –
С  Буквы  Большой,  Сокровенной, –
Имеем  в  виду  не  Себя»,  –
Но  Вечный  Дух  Неизменный.

Это  Высшее  «Я»,  –
Направленное  против  тьмы
И  объединённое  в  Духе  «со  Мной»  –
Можно  назвать  «Мы».
Этот  Закон  Бытия 
И  Высший  Закон  Мировой  –
Проверен  в  веках  Судьбой.