Любовь зарождается тихо...

Цветкова Карина
Любовь зарождается тихо,
Ни кто, об этом не знает,
Любовь ни чья-то прихоть,
Нежданно она нападает.
Любовь поглощает весь разум,
И словно простуда, но в сердце,
Ни вылечить как заразу,
Как сильно там не усердствуй.
А помнишь, её ты увидел,
И пульс сильнее забился,
Как душа закричала «Верните!
Я красотой ещё не насладился».
И помнит она первый взгляд,
Помнит тёплой руки касания,
Будто молнии сильный разряд,
Как громыхало её молчание.
Любовь проникает под кожу,
Она протекает по венам,
В страшных снах будет тревожить,
В мечтах самых сокровенных.
Нет, любовь это не радость,
Любовь - это наказание,
Как забыть захочешь ту сладость,
Ни когда не прийти на свидание.
Она будет тебя долго мучить,
И не справившись силы теряя,
Попадёшь в любовную кому,
При этом от счастья летая.
Лабиринт любви не пройти,
Только глубже ещё заблудиться,
Свой крест по жизни нести,
Но вдоволь им насладится.
Любви не найти замену,
Ты от ложной её распознаешь,
Разыграешь немую сцену,
Понимаешь, что бесследно сгораешь.
Каждый сам для себя выбирает,
Любить или быть любимым,
Но тот кто сердцу не врёт,
Навсегда станет, самым счастливым.
К.А. Цветкова