Ваше Величество

Голубой Ангел Грусти
О, Вас желали до неприличия,
Забыв навек про земные радости.
Превозносили Ваши отличия
И голос, полный кичливой сладости.

Вас называли "Ваше Высочество",
Героем драмы с судьбою вычурной.
Всего лишь жесты, но как отточенны,
Как полны грации, о Ваше Величество.

Вы, словно музыку стихи читаете,
И так дымите взатяг папиросами.
Как будто вы ничего не знаете,
И поправляете длинные волосы.

О, вас полюбит только отчаянный,
А аплодируют только двуличные.
Вы словно в сердце удар нечаянный,
Я преклоняюсь, о Ваше Величество.