И снова услышу...

Геннадий Звездов
Под лиственной сенью,
Над шумной рекой,
Дойдя до земного предела,
Когда-то найдёт надлежащий покой
Моё охладевшее тело.

Закончив судьбою отмеренный путь,
Бездельничать буду покорно,
Пока не вопьются в отжившую грудь
Упругие щупальца-корни.

Они осторожно поднимут меня-
Всё выше, и выше, и выше,-
И снова услышу журчание дня,
Хрустальное небо увижу.

И я по кусочку, по клеточке, весь-
Взлечу зеленеющей кроной,
И солнце, как прежде, прольётся с небес,
По веткам стекая наклонно.

Присядут ко мне воробьи на ладонь,
Качнув паутинные нитки,
И кто-то, как раньше, споёт под гармонь
На лавочке возле калитки.

Над этим простором, на той высоте
Я руки раскину беспечно
И буду стоять и листвой шелестеть
Года. И столетья. И вечно.