Домбай

Владимир Карунников
Своими видел я глазами,
А вот не верю до сих пор,
Что я стоял над облаками
Среди вершин Кавказских гор,

Где солнце надо мной сияло,
И обжигало чуть, слегка,
Где, как пуховым одеялом,
Ласкали горы облака.

И глядя с Мусса-Ачитара
На склоны Джугутурлу-Чат,
Я замечал, как величаво
По ним спадает водопад.

А с высоты трёх тысяч метров,
На фоне этих исполин,
Внизу всё было неприметным,
Слилось в один ковёр равнин.

Деревья, словно трав букеты,
На том ковре сплели узор.
Не зря поэтами воспеты
Красоты этих дивных гор.

И чистый воздух там вдыхая,
Я насладиться им не мог.
И виды горного Домбая
Переполняли мой восторг!

Своими видел я глазами,
А вот не верю до сих пор,
Что я стоял над облаками
Среди вершин Кавказских гор.