Бабье лето

Нина Кох Марченко
На сердце лёгкая грустинка,
Как лета бабьего серебристая паутинка.
В вальсе ветерок закружит
Из листьев золотистый хоровод.
Скоро зима завьюжит.
А душа моя поёт:

Ах, какая осень за окном!
Так и хочется сказать ей нежные слова.
И согревает нас теплом
Бабье лето, бабье лето
и не одно, а целых два.

Паутинки бабьего лета -
Хорошей осени примета
Летят и летят словно наши года.
Ну, а люди грустят и грустят.
Ведь года не вернуть никогда.
В волосах блестят сединки,
Как лета бабьего серебристые паутинки.

Ах, какая осень за окном!
Так и хочется сказать ей добрые слова.
И согревает нас теплом
Бабье лето, бабье лето
и не одно, а целых два.

Осень года -то дождинки, то снежинки.
Осень жизни -то слезинки, то грустинки.
Время быстро так летит,
Как с деревьев листва.
И пусть моё сердце грустит.
И в песню просятся слова.
Не за горами Новый год,
Ну, а пока душа поёт:

Ах, какая осень за окном!
Так и хочется сказать о ней красивые слова.
И согревает нас теплом
Бабье лето, бабье лето
и не одно, а целых два.

Октябрь 2012 г.