Чтоб время просто встало

Коваль Сергей
Несмелый блеск вощеного паркета
Ваш силуэт прикрытый темнотой.
И волосы горят короной света
Что расплывается за вашею спиной.

Движенья ваши так легки и невесомы,
Творенье ль вы из плоти бытия?
- Сударыня мы с вами не знакомы?
- Позвольте один танец для меня?

Мелодия неспешно наплывает,
Ваш аромат мне голову кружит.
Не верил я, что в жизни так бывает,
Один лишь взгляд судьбу мою вершит.

В свою ладонь, беру я вашу руку,
Как бриллиант,  изысканный весьма.
Ваш дивный стан и мы летим по кругу,
Вы рождены, что бы сводить с ума.

Ах, это состояние хмельное,
Мне ли искать девицу для потех.
Вы ангел, вы созданье внеземное,
Вы дивный плод божественных утех.

Тревожить ваши чувствa не пристало.
Тут ни к чему, избитых фраз слова.
Так хочется, чтоб время просто встало,
И вы остались рядом навсегда.

-S.Kowal 8.04.2017