Чай со слоном

Марианна Голенищева
Черный чай со слоном -
В  детство тонкая нить…
Как родительский дом,
Невозможно забыть!

Заварился с утра!
Коммуналка, подъем!
Чай с утра на ура!
Вместе дружно попьем!

Аромат, да, такой!
От души наливай!
Не пакетик с трухой,
А из Индии чай!

Сколько минуло лет…
Память цепко хранит!
Чай, как в детство билет,
Поколенье роднит!
   
        09.04.2017