Изгой

Олеся Буженик
Стук твоего сердца, как шепот листьев.
Запах твоих волос, как шелест деревьев.
Водопады речей, как море, тонущее в закате.
И только душа - всегда тревожна, и немного грустна.
Ведь она знает, что ты всего лишь странник,
брошенный в плоть тела.

И сбрасывая оковы и дорогие костюмы.
И запах сигар и заезженных женщин.
Ты становишься собой.
Тем, кто приходит,
Зажигает,
Бросает,
Томит,
Ненавидит.
И Любит.
Так, как никто не умеет.

И даже, заставляя других страдать.
Ты делаешь это красиво.
Напыщенно, тонко.
Подбирая слова под чечетку амбиций.
И заглядывая туда - в глубину обиды
Ты, как нищий просишь дать еще тарелку супа.

И в этом весь ты -
странник, со странной натурой.
Тебя влечет чужая жена.
Чужые слова.
Чужые чувства волнуют больше, чем я.

И наверное однажды
Я скажу тебе: "Прощай!".
и начну ненавидеть тебя за это.
За твое эго.

За колкости на кровати до утра.
За холодный пот у рта.
За то, что ночь могла быть лучшей,
но осталась - нема.

И в этом весь ты-
странник, со странной натурой.
Изгой.
И я люблю тебя за это.

09.04.2017.