Страничка на Яндексе без изменений...

Нина Находка
Посвящается другу.


Страничка на Яндексе без изменений.
Да кто же изменит её теперь?
Ты жил словно самый обычный ... гений,
Покуда судьба не закрыла дверь.

Застынет отныне немым портретом
Знакомый, до боли знакомый, лик:
Теперь ты будешь прозрачным светом,
Теперь ты -- вечен, и так велик!

Твои заметки не расшифруют -
Ты код унёс в закулисье дней.
...А за окошком опять воркуют
Десятки брошенных голубей:

Ты приучил их своей заботой
Пытливым глазом смотреть в окно,
И от субботы и до субботы
Как манну сыпал в окно зерно.

Чтоб сделать фото, на радость многим,
Порой ты клоуна был смешней...
Настал момент подводить итоги.
...И ярким пятнышком на стене

Застыл любимый тобою снимок,
Вернув в былое мою печаль...
Но образ твой -- чрезвычайно зримый --
Той смерти лютой не развенчать!

Ей не под силу земные чары
Развеять словно белёсый дым,
Мы так старательно приручали
Сердца: я помню тебя живым...

...Всё это вдруг обратилось пеплом,
Всё это стало прошедшим днём...
И Яндекс теперь оказался склепом,
А ты -- былым оказался в нём.

Страничка на Яндексе без изменений:
Она, как летопись прошлых лет,
Хранит историю тех мгновений,
Где жизнь - прекрасна, а смерти нет.