Не проси возвратиться из Рая!

Девочкамечта
Не буди ты меня по утрам,
Телефонным звонком вдруг пугая. 
Я тебе свои сны не отдам! -
Не проси возвращаться из Рая!

За ворота не выйду - не жди,
Не шагну за пределы порога...
Ночью лили косые дожди,-
Ты не видел? - промокла дорога...

Где-то там на Земле у тебя
Светит Солнце, давно уже утро...
Мне воскресные сны теребя,
Ты стираешь с них пыль перламутра...

Поднимись ко мне в полночь, ключи
Я оставлю в скрипучей калитке.
Только ты не забудь три свечи
И еще Ариадновы нитки.

Ты ко мне приходил в моих снах:
Помню я твои теплые руки,
Нежность помню в словах и глазах
И мгновения сладостной муки...

Ты рассказывал мне о земном,
Я тебе - о небесном забвенье...
Рай - в объятьях твоих...За окном
Даже свет лунный сник на мгновенье.

Я - твой Рай, нить ко мне протяни
И иди свет свечи не теряя,
Будь со мной, обнимай... И меня
Не проси возвратиться из Рая!