Картина лета

Инесса 45
 
Картина  лета в ягодах и травах,
И в шелесте пшеничных колосков,
В берёзовых серёжках и дубравах,
И в звонком стрекотании сверчков.

И в белых лепестках на златом круге,
В медовом клевере на заливных лугах,
И в брызгах васильков по всей округе,
В черничнике лиловом  на  песках.

В нежнейшем  аромате землянички,
И в кустиках брусничной  милоты,
И в освежающем глоточке из кринички,
В тумане ,сотканом из свадебной фаты.

В еловых лапах,в  аромате хвои,
В монументальности и силе сосняка.
И время суток не играет роли,
Чтоб восхищаться паутиной гамака.

Перелистнув в календаре странички,
Мы не теряем нити красоты.
И постепенно входит во привычку,
В картине лета рисовать мечты.