Два полюса

Наталья Шестакова 3
Планета мчится миллионы лет
По кругу сквозь вселенские пейзажи,
Купив по случаю на распродаже
Себе бессрочный проездной билет.

Летит Земля  со скоростью мечты,
Удерживая силой центробежной
На юге и на севере надежды
Два полюса с названьем Я и Ты.

Не тот, не та, не с теми и не те –
Вселенная, как мячиком, играет
Словами с Богом. Эхо, отлетая,
Звучит в околоземной пустоте.

И между нами, мимо нас, сквозь нас
Плывёт по параллелям ноосферы
Немало слов, назойливых сверх меры, –
Осколков непроизнесённых фраз.

Пришедшие на этот свет из тьмы,
Они поют, смеются, плачут, колют...
…Из тысяч слов, не сказанных тобою,
Запомнилось одно лишь слово – мы.

1,9.04.2017


Картинка из Инттернета