Под черными крыльями ночного дождя

Сергей Мочалов 2
Капли дождя,как птицы, -
Черные птицы ночи,
Что падают разбиваясь
Не оставляя следа.
И только сердце стучит
Красной горячей кровью,
Но для дождя ночного
Кровь, - это та же вода.

Она оставляет:лужи,
Моря...океаны...реки.
Текут по часам,по секундам, -
Текут года и века;
И только спускаясь в ночь
И прикрывая веки...
Страдания для человека
Точно такая река!

Разбитые черные крылья
В грязи станут цветами.
Они прорастут сквозь плиты;
Расцветут средь могильных оград...
Все, - как всегда, - перепутав,
Звезды...назвав именами
Белые призраки мрака
Не жаждут ни слов,ни наград.

И вспыхнет огнем поднебесье,
Очищая души от скверны;
Заставляя их петь и плакать
Под странный безликий дождь.
Тогда невозможно понять,
Что с небом случилось бледным.
Но ты пока еще дышишь, -
Пока еще веришь...и ждешь.