Весенние вздохи

Игорь Заснежный
Каштановая гладь сменила блеск воды
Заполнились листвою весенние пруды.
Платье чёрно-белое реет в небесах,
Дерево неспелое расцвело в горах.

Тот прохладный ветер, что ушёл давно,
Весна в своём берете-сладкое вино.
Смыт дождями первыми девственной водой
Обросла резервными, свежою травой.

Лужи отражают пристанище богов,
Муравьи скитают по россыпи дубов.

Лодочки-пушинки по воздуху летают
Куда они летят?- о том никто не знает.


Старая церквушка, холмик у ручья
Старая церквушка уже давно ничья.
Бальзамами накатывают свежие ветра
Как весна прекрасна,как она пестра.