Весеннее

Надежда Шаляпина Дедова
Весна тревожит синевою неба,
Апрельским неуверенным лучом,
Прощанием сугробов чёрных… Мне бы,
Как этот снег, умчаться вдаль  ручьём

Безудержным – в леса, в поля пустые,
По взгорьям и низинам – наугад –
Туда, туда, где вербы золотые
И ветрениц нежнейший аромат!

Умерив прыть свою, легко, свободно
Отдаться власти молчаливых вод;
Уж не ручьём – рекою полноводной –
Вперёд!


Фото из Интернета