***

Человек Новой Эпохи
Пой, гуляй молодой соловей,
Отдыхай, пока сердцем молод
И мне душу мою обогрей,
Чтоб не знал её больше холод.

Ты запой про широкие степи,
Про просторы дремучих лесов,
Про огромные синие реки
И про солнце родимых краёв.

Ты пропой мне о белых берёзах,
Что стоят под моим окном,
И о жёлтых любимых мимозах
Украшающих ласкова дом.

Пой, гуляй молодой соловей,
Отдыхай, пока сердцем молод,
И не вздумай печалить бровей,
Ты не будешь сегодня заколот.

Облака – синеватая вата,
Ну а солнце – рубиновый шар,
Соловей всё летит куда-то
И теряет божественный дар.

А летит он вперёд по ветру,
В новый мир без тоски и лжи,
Всё вперёд к беззаботному лету
И забытой уж всеми зори.

Пусть гуляет, поёт соловей
И живёт, пока сердцем молод,
Пусть забудет он дикость дождей
И смертельный пугающий холод.