Евгений Шибанов - печь

Евгений Шибанов
И снова трачу я рассудок,
Когда поманишь ты собой,
Играешь ты,иль не до шуток,
Когда дотронешься рукой,

Вновь забываешь о заботах!
И хочется прильнуть в ответ!
Но очерствело оттолкнувшись,
Ты снова говоришь мне нет!

Зачем бросаешь ты поленья?
В эту беснующую печь!
Которая же без сомненья,
Готова пламенем все сжечь!

И не даёшь затухнуть жару,
Но позволяешь тихо тлеть,
А этой печке ведь по нраву,
Ярким пламенем гореть!