Не прошеный гость

Михаил Кюрчевский 2
     Эпиграф: - Коль не зовут, не лезьте на застолье!-

Пыхтит заморский змий: - Россия лапоть!
Услышав крик, во двор спешит Демьян:
- Ты  что, крылатый, обнаглел?  И матом:
- Бросай пыхтеть тут не кафе «Кальян».
В который раз! Ты очумел крылатый?
Придя, решил качать свои права.
А  прилетел - я тут не виноватый,
Есть для тебя большая  Булава.
Ты на пригорке посиди немного…
Мне будет жаль, коль подожжёшь кафтан.
Простил Демьяну маты – слава Богу,
Бог взглядом смерил: Вроде бы не пьян.
Недолго битва длилась, но к обеду,
Он будто травы головы скосил.
И в дом вошёл отпраздновать победу,
Налил «кваску» и груздем закусил.
- Коль не зовут, не лезьте на застолье! -
Такой Россия даст ответ всегда,
Друзьям хорошим: - Наше хлебосолье,
А кто с мечом в наш дом, тому - беда!