Вербное Воскресенье

Юра Эолас-Шанти
Христос! — к нам шёл.
Он верил нам! —
Даря любовь и мудрость Сердца.
Его Отец, к земле привёл,
И Сыном таинства назвал!
Ведя людей по их делам...
А что же мы? В закланье агнца —
Тогда предали... и теперь —
Живём как дети самозванца,
Не веря в слово, словно зверь...
Всё войны, ревность, безразличье,
Как будто не было Христа!
Одели мы — грехов двуличье!
Забыв о мудрости Отца!
Как Он терзается за Сыном,
Что жертва данная в миру,
От сил крещенья — не любима!
И все ложатся во гробу...
Как будто жизнь — театр сцены,
А души — пешки и рабы!
И даже малые примеры —
Не учат души: что мудры!
Да так, как может Бог представить,
Вливая в Сердце свой покой:
Любовь и мудрость — нам прославить,
Дано единственной судьбой!
И если Мы — не будем Верить,
Да так, что перья полетят,
И меньше сердцем лицемерить,
Мы сможем истину понять!
И всякий страх — убогой жизни,
Преграда тёмная в пути!
Пора! Пора! Нам чистить мысли,
Любя Пасхальные Огни!!!
И войны братские — безумство!
Наш разум — скудное дитя!
Любовь Христа — есть то искусство,
Где Мы обязаны — Крестя! —
Идти дорогами духовно,
Неся в душе — Христа — любя!
Забыв на веки, что греховно —
Не верить в таинство: Идя!.. — 
Под крест Пасхального венчанья!
И под божественный престол.
Где Литургия — долг познанья!
Небесных ангелов — послов.
Где бранность Сердца — лицемерье!
Где мысль тёмная — Аид!
Где свет Христового прозренья —
Есть Сердца мудрого уста.
И только в них сокрыто слово:
«Ведь Бог — есть слово на Земле!»
И разве Он — позволил злого?
Творить в единственном добре!

Верба и пальма — столь различны,
Как будто разны полюса.
Но в Вере Бога — символичны,
Призвав открыть — душе глаза.
И в мудрой жизни — безграничны,
Его незримые сердца!
Ведь Мы поистине — троичны,
В законе мудрого творца!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017