Над Питером полярное сиянье

Владимир Петрович Григин
Над Питером полярное сиянье,
Зеленым светом вспыхнул небосвод.
По кромочке малиновым касаньем,
Их дергает за нитки «кукловод».

Пронзает мглу единственным касаньем,
Стрелой пробьет – ударив в океан.
Я ж чувствую электроосязаньем,
Над нами он – огромный … великан.

Ударит светом белым по заливу,
По Выборгу, по финским… островам.
По волнам нестихающе-сварливым,
И в Питер по церковным головам.

Играет свет пронзительно-зеленый,
То белым с перламутровой каймой.
Стоит Исаакий вспышкой опаленный,
Промчалась змейка света надо мной!

Блеснул  узором шпиль адмиралтейства,
Сверкнули слезы ангела в глазах.
Могуча Русь огромного семейства,
До самой точки севера – в умах!

Хранить любовь и верность всей России,
Нам суждено – Петровский был наказ.
Пусть верит в нас, куда бы не носило,
А будем вовремя мой Петербург у Вас!!!

Над Питером полярное сиянье,
Зеленым светом вспыхнул небосвод.
По кромочке малиновым касаньем,
Их дергает за нитки «кукловод».

8. 04. 2017 г.