Трио жизни

Леонид Захарков
Бродит рядом со счастьем – несчастье,
В стороне чуть – зубастая ложь.
А порою хватают запястье,
Сразу трое, и кто? Не поймешь.

Засмеёшься, раскрывши объятья,
Веря счастье прильнуло на грудь.
Ну а то, в одинаковом платье,
Преградило несчастие путь.

Причитает потом бедолага:
Поскользнулся, случайно обнял.
Улизнуть от него, вурдалака,
Никому еще рок не давал.

Измочалит, бедой одолеет,
О хорошем заставит забыть.
Дорогого утрату затеет,
Чтоб обильней слезами умыть.

А потом очевидно несчастью,
Надоест развлекаться с тобой.
Пнёт к невинному, скромному счастью,
Своей подлой, злодейской ногой.

Униженью приятному рады,
Не слетает улыбка с лица.
Орошают удач водопады,
Благодати цветут деревца.

И когда-то опять же возможно,
Промахнешься обратно прижав,
Неприятности не осторожно,
За беспечность себя наказав.

Так листаем страницами годы:
То лавиною в пропасть - то взлёт.
Закаляют жестоко невзгоды
И несчастье к счастью ведёт.