К Мысу Радости!..

Александр Николаевич Вертинский
     "О ВСЕХ УСТАЛЫХ" -   положив это стихотворение на музыку,

     Александр Николаевич переименовал его !  - "К Мысу Радости !"   





Музыка Александра Вертинского
Слова Надежда Тэффи

К мысу ль радости,
К скалам печали ли,
К островам ли сиреневых птиц -
Всё равно, где бы мы ни причалили -
Не поднять нам усталых ресниц.

Мимо стёклышка иллюминатора
Проплывут золотые сады,
Пальмы тропиков, солнце экватора,
Голубые полярные льды...

И всё равно, где бы мы ни причалили:
К островам ли сиреневых птиц,
К мысу ль радости,
К скалам печали ли -
Не поднять нам усталых ресниц.




Стихотворение написано в 1920-е годы.



       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~