Он докурил любовь, как сигарету...

Юлия Лютикова
Он докурил любовь, как сигарету.
Он докурил и выбросил в окно.
Читал её, как свежую газету,
Смотрел её, как новое кино.
Она шагала не глядя под ноги,
Лишь крепко за рукав его схватив.
Все в одну сторону вели дороги,
Как в песнях всех его- один мотив.
Она все шла с закрытыми глазами,
Как в омут с головой нырнув.
Он привязал ее к себе узлами.
А позже лишь заставил утонуть.
Не прочитав ее последнюю страницу,
Сказал "прощай" и вышел из воды.
Уже засохли слезы на ресницах,
А чувства в сердце превратились в льды.
Он докурил любовь, как сигарету,
Он докурил и выбросил в окно.
Он в зал души пробрался без билета,
Но не понравилось ему кино.