Когда мечты сбываются

Елена Серебрянская
Смотришь с грустью в своё грядущее,
В перспективе лишь шиш виднеется.
Всё, что можно - уже упущено.
Ну и как же тут не расклеиться?

Просыпаешься утром вялая
И твердишь себе: "Всё получится".
Ты ж матёрая, ты ж бывалая,
Но мечтами устала мучиться.

А мечты ведь когда-нибудь сбудутся,
Все бродяги найдут пристанище,
Одинокие люди - влюбятся,
Без друзей - обретут товарищей.

Всё плохое потом забудется,
А хорошее - с нами останется.

Но...

Тебе как-то всё не любится
И тебе ничего не нравится.

Хоть разбитой тебя не видели,
Но в душе давно - полная клиника.
Как, должно быть, тебя обидели,
Что мечтатель подавлен циником?

Ты оставь эти старые сказки.
То, что порвано - не срастается.
Я сейчас тебе дам подсказку,
Пусть по жизни с тобой болтается:

"Не ропщи, моя милая девочка,
Не кори себя за увлечение.
Ведь когда все мечты сбываются,
Они редко имеют значение".