венок-

Таня Акимова
пусть рваный, равноневеликий,
пусть перепачканный виной,
плетется временем венок,
вчера - смятенье повилики,
сегодня - вербная лоза,
что даст сандаловое завтра?
акриды поданы на завтрак
и нарисована слеза,
и паучок под потолком
в избушке без дверей и окон
уже сворачивает кокон,
преображением влеком,
уже готов чертополох
нести слепое наказанье
за нарисованных слезами,
уже крошится  потолок,
и незнакомая рука
в венок вплетает новый стебель,
чертополох вернее вербы,
на зло его не обрекай.
---