Живой Мертвец

Голубой Ангел Грусти
Сквозь книжные, печатные листы
Сквозь вязь чернил растут умершие цветы,
Вуалью в сны приходит сумеречный глас,
Ведь смерть родилась в сердце каждого из нас.

И паутиною дождливых дней
Нас обвивает мрачное кольцо червей.
Не вырвется из горла тихий крик,
И слёзы падают на твой пустой дневник.

Ты знаешь, нет надежды впереди,
Ночной тропой придут к тебе они.
Тени людей, которых загубил
Их жуткий плач в молчании могил.

Всю жизнь свою ты просто был, как все
Не в эйфории, но не в темноте.
Но все  рассыпалось, как тлен и пыль-
Фальшивых ласк чудовищная гниль.

Ты перед ними, как живой мертвец,
И ангел смерти возвещает твой конец.
Ты молишься лишь для отвода глаз,
Но смерть родилась в сердце каждого из нас.