Сеть любви

Наталья Москвитина
«Любить,так трудно,так опасно,
Возможно,даже и ужасно»,  -
Так мухе говорил паук,
Запутавшейся в паутине  мук.
«Ну что тут дергаться,отныне,
Ты будешь лакомый кусок,
Летать,какой же в этом прок?
Сейчас тебя я успокою,
И в лапки ты мне попадёшь,
И вечность ты со мной найдёшь».
«О!Сжалься паучок  ты надо мною,
Я родилась лишь этою весной,
Я жизни не видала никакой,
И хватит,так глумиться надо мной.
Опутал ты меня ведь всю,
Что двигаться я не могу.
О! Участь бедная моя».
Рванулась тут она,
И из последних сил,
Разорвала ту «сеть любви»,
Которою наш паучок обвил.
Наука здесь проста:
Ведь основное свойство паука,
Раскинуть сети, а потом,
В неё лишь заманить и съесть.
Любовь – лишь средство,чтоб поесть.