Закурила в храме

Киреев Алексей
«Не учи, старушка, не учи!
До меня тебе какое дело?» –
Прикурила в храме от свечи
Наглая, распущенная дева.

Говорили: не играть с огнём!
Но не стыдно ли за дочку маме?
Как над заурядным фитилём
Сигарету прикурила в храме.

Видно было, это не впервой:
Выглядела тварью не дрожащей.
Та свеча была за упокой
Совести её, совсем пропащей.

Прихожане думали побить
Или сдать стервозную охране.
Но просил священник не судить
Душу, заплутавшую в тумане…