В сердце леса

Сергей Мочалов 2
Оплету я вас ветвями;
Скрою в шепоте листвы
Ваши теплые ладони, -
Мои радостные сны.

Сердце леса бьется ровно.
Отвечает тихо мне.
Я в ручье тепла и ласки,
Спящий на глубоком дне...

Вижу дивные картины!
Их рисуют тени днем;
Их питают ваши взоры
Ярким яростным огнем.

Но горит и не сжигает
Этот ночь пронзивший взгляд.
Он поет,и в полночь манит
Небу солнечному рад.

Рад теплу и пробуждению.
В тихом шепоте листвы
Так чудесны,так приятны
Леса сказочного сны.

На полянах земляничных
В легкой дреме танцевать,
И под песню трав зеленых
В вышине лучистой спать.

Обнажать сухие корни
Под сверкающей водой;
И питаться ароматом
Сада сонного звездой.

Раскрывать пустые руки;
Ветви нежные ласкать
Сердца плачущие звуки,
На тропинках оставлять.

Слушать каждое движение
В лепестках раскрытых роз.
А в сетях Луны надменной
Видеть лишь дрожание гроз...

Оплету я вас ветвями.
Скроет в шорохе листва,
И ветра утихнут рядом
Под запретные слова.