Какая ночь!

Михаил Александрович Соловьев
Какая ночь! Все за окном
Затихло, сжалось до рассвета...
И я смотрю на этот дом,
Как смотрит месяц на планету.

Посеребрил виски мороз,
Посеребрил, осыпал снегом.
Чего боялся, то сбылось -
Все поменялось с новым веком.

Все поменялось, но а ты,
Все так же смотришь год от года,
На эти белые цветы,
Что дарит по весне природа.

Они распустятся, как встарь,
Лишь только выйдет лучик света...
А на моей душе - печаль,
И слезы, на лице поэта.

Посеребрил виски мороз,
Посеребрил! Осыпал снегом.
Любить я вас хочу до слез,
Под этим тихим, лунным небом!

Но, вы, уже совсем не та -
Зеленоглазая брюнетка...
Живете в логове орла,
И вам по нраву эта клетка.

   04.2017