Они

Елена Ева
Я знала руки, что сильны как ураган,
Я слышала слова острее бритвы,
Я узнавала нежность по шагами,
По трепету ресниц-что будет битва;

Я видела за сотни миль сомнение
И равнодушие читала по дыханию...
Мне говорили "Ухожу" без сожаления,
А после- упрекали за молчание...

Они кричали "Я тебя люблю!"
Мне говорили "Починю" и "Залатаю"...
А сами оставляли на краю,
А сами лишь сильней меня ломали.

Они сначала "Всё забудь. Мы будем вместе!"
И обещали радостные дни...
Мне говорили "Будешь мне невестой",
А после- "Не пиши" и "Не звони"...

Мне обещали радость и покой,
Уют и бархат выпавшего снега...
... Он говорил мне "Я всегда с тобой",
А сам считал минуты до побега...

Какая невоспитанная говоритьхолодным сердцем говорить слова святые!
Ещё вчера мы на двоих делили дождь,
А завтра-посторонние чужие,

А завтра "Мы никто", "Прости-прощай",
А сами не жалел ни минуты!
Еще вчера делили на двоих печаль,
А завтра-проводили вместе с утром...

Всё тот же почерк, разными руками;
Всё тот же тон, но разница в годах...
Они весь мир мне обещали лишь словами
И убивали меня точностью в словах!

И я врала. Собрав всю силу воли,
Не выдав голосом ни чувств, ни дрожи,
Ни признака тоски, щемящей боли...
А после плакала "Дай силы, Боже!.."

/2014/