Вербное воскресенье

Валентина Давыдова Бойко
Вербное сегодня воскресенье,
И я, Господь, к Тебе иду.
И надеясь на спасение,
Молитву повторяю, как в бреду.

Иерусалим Тебя встречал,
И народ кричал : «Осанна!»,
Пальмовые ветви поднимал.
Но Ты не жаждал никакого сана.

Страстная седмица впереди,
И предначертан на Голгофе Крест.
Ты говорил: «За мной иди!»
Отцу поверил и воскрес!

«Отче наш» за хором повторяя,
Стою, как свечка, в церкви.
Слезы перед  Распятием  роняя,
В руке сжимаю вербы ветви.
9.04.17.