Не умереть

Галина Пятисотских
Не умереть, на нет сойти,
как музыка, как дождик летом.
Потом, когда-нибудь, с рассветом
вновь счастье жизни обрести.

И вновь звучать, дышать, любить,
светиться радугой заветной.
Встречать закаты и рассветы,
и вечно быть и быть и быть!

Не умереть, уснуть, как цвет,
как листья в пасмурную осень.
Растаять тучкой между сосен,
исчезнуть, как вчерашний след.

Не умереть, чуть-чуть вздремнуть,
расслабить руки, шею, плечи.
Как ветер, что затих под вечер
и лёг на травах отдохнуть.