Театральная жизнь...

Виктор Васильев 10
У руководителя Торжокского,
любительского театра "Слово",
Виктора Фёдоровича Якименко - юбилей!
По этому случаю наилучшие пожелания
и маленькая зарисовка их жизни...
   ______________________

Есть семёрка, есть пятёрка,
Если рядом их поставить,
То с законным юбилеем
Можно Виктора поздравить!

И стоят девчонки рядом,
Сразу видно - "театралки"!
Все фигуристы, красивы,
Не откажешь им в смекалке.

Без подсказки роли "чешут",
И глаза огнём пылают,
Если что-то вдруг забудут,
Как вину загладить - знают!

Есть настрой, волнует зритель,
Будут новые им сценки,
Ох, успеть бы на премьеру,
Спать не лечь, да, да, у стенки!

Если что не так случится,
То, увы, кулак покажет,
Да ещё, и без стесненья,
По военному всё скажет!

Театральная житуха,
Да, проблем всегда хватает,
Но обидно, что в графине,
Водки так и не бывает...

И не зря про "чай" в стакане,
Он историю вдруг вспомнил,
Эх, пора бы и в графине...
Деликатно так, напомнил.

Будут новые свершенья,
Роли будут в новой теме...
Годы в паспорте скучают,
Жизнь бурлит, бурлит на сцене!

       28. 03. 17