Беда

Алёна Костина
Она придёт. Не будет дверью хлопать...
Замком не щёлкнет, не сорвёт засов.
И где-нибудь запутаются стропы...
И крик поднимет сотня голосов.
Снарядом ляжет, заскрипит железом...
На мокрой трассе взвизгнут тормоза...
Сочиться будет кровью от порезов.
И защититься от нее нельзя.
По кругу ходит. Не щадит младенцев.
И к старику легко приставит нож.
Она кольнёт внезапной болью в сердце.
И выбирает день - когда не ждёшь.
   -------

Для неё не составит большого труда
В дом ворваться с ночными звонками.
Нам самим бы ещё... не творить никогда...
Эти беды своими руками.