Лесной рай

Юрий Шестопал
За горизонт бежит дорога,
Струится с неба мелкий дождь.
На сердце горечь и тревога,
От прошлого бросает в дрожь.

Куда иду, я сам не знаю,
Лишь бы на месте не стоять.
Что было – сердцем отвергаю,
Что будет? Хочется узнать.

Дорога к лесу повернула,
Дождь перестал, капель звенит.
Меня к избушке потянуло,
Что в сосняке тайком стоит.

Я подошел, хозяйка вышла,
С черной косою, хороша!
Меня увидев, еле дышит,
Входить кивнула не спеша.

Вот так нашел конец дороги,
Что привела меня к любви.
Видно за мной следили боги,
В лесу рай с милой сотворив.