Если это любовь

Ника Гир
Нас с тобой нарекли дураками, –
мы боимся друг другу присниться…
Змей бумажный – всегда оригами?
Я ведь честно считаю, что птица.
Нам бескрайнее небо – попутчик,
прикасаемся только стихами.
Разгоняем унылые тучи,
приближая рассвет полуснами.

Облака растворяя в стакане,
каждый раз с наступлением ночи,
уношусь я в страну Мураками,
чтобы падать там яблоком сочным
в бесконечно любимые руки…
А потом стать зелёным листочком,
не познавшим сердечные муки,
не болеющим каждою строчкой.

Я не чувствую боли от стёкол…
Докажи мне, что так не бывает.
Знаешь, души людские, как кокон, –
от любви и тепла – оживают.
Облака отражаются в лужах.
На окошке грустят незабудки…
Если  это любовь в наших душах,
пусть же будет сильней предрассудков!