Я говорила с тишиной

Георгий Родд
Я говорила с тишиной,
С моей, заветною, подругой.
Я верю только ей одной,
В той жизни, что идёт по кругу.

Я говорила с тишиной,
В камине искры догорали,
Туманной кружевной волной
Смывая прошлые печали.

И пляска теней на стене
Сменялась серым полутоном.
И явственно вставал в окне
Рассвет, с далёким, тихим стоном.

И тают образы ночные
В тумане утренней зари,
Как исчезают голубые
За горизонтом корабли.

    09.04.2017