Родина

Юлия Ивановна Пономаренко
На жизненном моём широком поле
Болото, кочки, мха мохнатый слой,
И белые следы добытой соли,
И лес, что горько плачет под пилой.

Здесь рытвины остались от окопов,
Расстреленных нательные кресты,
Домов сиротских слёзные потопы,
И смерти разделённые мосты.


Наследница земли своей, упорно
Сожаю зёрна, сердцем - звонкий стих,
Чтоб жили мы достойно, плодотворно.
Успех тревожу, чтобы не утих.

Я прорастаю ввысь ростком несмелым,
Чтоб вырасти, держась за шар Земной.
Свободна, и не стану на колени,
Ведь в сердце сила Родины со мной.

Сегодня я стою на мирном поле,
Там, где шагали предки до меня.
Звучит орган Софийского Собора...
Тобой любуюсь, Беларусь моя.

            27 марта 2017г.