джаз-фокстрот

Елена Щидловская
Джаз-фокстрот.

Играла музыка у моря.
Портовый джазовый оркестр,
Старался в такт, под шум прибоя,
Играть по нотам - ля-диез.

Скучали  люди у причала,
Встречая  белый  теплоход,
Когда оркестр,  для финала,
Вдруг жахнул, разбитной фокстрот!

Ну как здесь устоять на месте,
Когда так зажигает джаз!
Завёл всех, словно на фиесте,
Задорной  музыки  экстаз!

Всё Ожило. И ритмы джаза,
Дарили радости заряд!
Движенья  танца, как  зараза,
В такт повторяли все подряд...

...Умолк оркестр. Лишь шум прибоя.
И теплоход, отдал гудок.
А каждый, уносил с собою
В душе, весёлый джаз-фокстрот