Помпея...

Графиня Млечного Пути
Сближаются Земля и Небо. Слышу трение.
И шёпот голосов, их намерение.
Пульсируют сердца всё громче, в такт.
Ещё бы – тише… Слышу, слышу – страх...,
Что режет слух, кромсая девственные своды.
Но, это под землёй трещат породы
И прорывается, чтобы излиться, лава –
Огнём, а прежде – пепел, дым – отрава…

Сокрыты звёзды глаз, что так сияли.
Помпея сожжена. Мгновение... – проспали…

  (03.10.2016 = 4 понед. 00-49)